20jähriges Jubiläum

Dienstjubiläum der Mesnerin

Adventsangebote

20 Jahre im Einsatz für Gottesdienst und Kirche

Seit Mai 2000 ist Frau Valentina Nagel als Mesnerin für die Peterskirche im Einsatz. Bei unzähligen Gottesdiensten, Trauungen und Taufen sorgt sie in aller Stille im Hintergrund dafür, dass alles in Ordnung ist und Besucherinnen und Besucher sich wohlfühlen und gerne mitfeiern. Im Winter ist sie früh auf den Beinen, um den Zugang zur Kirche trittsicher zu machen und von Schnee und Eis zu befreien. Im Herbst heißt es Laub zu entsorgen, im Frühjahr und Sommer Rasen zu mähen und Unkraut zu jäten. Der Christbaum wird jedes Jahr unter Ihrer Anleitung festlich geschmückt, der Erntealtar kunstvoll hergerichtet. Viele Tätigkeiten, die im Verborgenen geschehen und doch für das Leben der Kirchengemeinde unendlich wichtig und wertvoll sind. Im Silvestergottesdienst dankte der Vorsitzende Uwe Dold und Pfarrerin Lächler Frau Nagel mit Blumen und Gutschein für ihren unermüdlichen Einsatz in 20 Jahren. Wir hoffen sehr, dass das Mesnersehepaar Nagel uns mindestens noch einmal 20 Jahre erhalten bleibt.