Kindergottesdienst und Gruppenstunden

Kinderkirche geht wieder los!
Kommenden Sonntag, 20. September laden wir wieder zum Kindergottesdienst ein. Unser Thema heißt die nächsten drei Sonntage: „Unterwegs – Kindergottesdienst an ungewöhnlichen Orten“. Beginnen wollen wir mit einer Baustelle. Und diese gibt es derzeit sehr viel in Löchgau, z.B. ober am Tulpenweg. Viel gibt es da zu bestaunen. Große Baukräne, tiefe Erdlöcher und viel mehr. Wir treffen uns um 10 Uhr am Kindergarten Lilienweg. Dort wird dann auch der Abschluss des ungewöhnlichen Kindergottesdienstes um 11 Uhr sein.
Kommt Kinder und macht mit! Wir freuen uns auf euch!

Gruppenangebot:
Nach der Ferienpause werden wir in der Leitungsrunde am Mittwoch, 16.9. ein neues Gruppenangebot von JUMP zusammenstellen. Wann und wer dann die Kinderstunde, die Mädchen- und Bubenjungschar leitet und anbietet und wann es mit dem neuen gemeinsamen Angebot mit der Jugendabteilung Freudental für Konfirmanden losgeht, werden wir dann bald mitteilen.

Pelikan und mehr
Eine kleinere Gruppe der aktuellen Konfirmanden haben sich vergangenen Sonntag nach dem Besuch des Gottesdienstes im Pfarrgarten eingefunden, um das Dorfstationenspiel „Petrus auf den Fersen“ erklärt zu bekommen. In Kleingruppen machten sie sich dann auf den Weg durch den Ort, um an sieben Stationen wichtige Lebens- und Glaubensgeschichten des Jesusjüngers Petrus zu erfahren und damit verbunden Aufgaben zu schaffen. Es wurde zum Auferstehungsgrab in Wette gelaufen, ein Fels mit Kieselsteinern gebaut, ein Streichholzwasserturm gebaut, Bilder erraten, ein Fischernetz ausgeworfen und auch die Frage beantwortet, wie oft der Hahn gekräht hat, nachdem Petrus Jesus verleugnet hatte. Na, wissen sie es?
Den Abschluss der gemeinsamen Zeit bildete ein Grillen und Mittagessen im Pfarrgarten. Vielen Dank an die ehrenamtlichen Teamer für ihre Mitarbeit.

Gottesdienst für kleine Leute

Unser nächster Gottesdienst für kleine Leute am 27. September findet leider erneut nicht statt !!!

Wir hoffen, dass der Gottesdienst am 15. November 2020 stattfinden kann und planen dafür einen Gottesdienst in der Kirche, allerdings um 17.00 Uhr.

Zur Vorbereitung für den Gottesdienst werden wir Euch etwas Zukommen lassen und benötigen daher Eure (unverbindliche) Anmeldung zum Gottesdienst unter der Email-Adresse: pfarramt.loechgau@elkw.de bis zum Montag, 5. Oktober 2020.